На исходе зимы

На исходе зимы, средь сугробов ненастья,
В череде долгих дней, на кануне весны,
Беспокойное сердце зазвонило мелодией счастья.
Ей оковы груди оказались довольно тесны.
 
  Это музыка вечности, нежности, страсти,
  Это музыка той, давно уж забытой любви,
  Это музыка-сказка, в её это власти,
  Чтоб звучали мелодии, что поют соловьи.

Сердце рвётся в полёт, поднимаясь на цыпочки,
Захмелев от простора ещё белоснежной зимы.
И тончайшим узором продрогшего инея ниточки,
Разбросались как бусы, украсив собою холмы.

1.03.2010г.


Рецензии