Беседа с сыном

В сентябре холодные ночи,
На траве капли росы,
По тебе я соскучилась очень,
Не взглянуть, не обнять; где же ты?
Ждать тебя продолжаю,
Хоть прошло уж немало лет,
Постучи, позвони, ну окликни!
Но все также тихо в ответ.
У крылечка клен постаревший
Шестой раз роняет листву,
Покосился забор железный,
Ты давно не брал в руки косу.
Отдала я ее соседке,
Ну чего ей лежать ржаветь... ,
Душу рвет птицы крик полуночный,
Будто надо ее пожалеть.
Встану я, подойду к окошку.
Тускло в небе светит луна,
Тихо ветер баюкает листья
И стоит над землей тишина.


Рецензии