you do not care

мы сидели на кухне при свете одной лампады,
пили кофе, чаи гоняли, а потом приступили к виски.
факт есть факт: дом твой там, где тебе несказанно рады.
как же тут очутился этот ласковый, отзывчивый, близкий

человек? утекают не пахнущие возвратом
числа полуживого табло, задремавшего крепко, жутко.
в том углу наша совесть, накрытая старым драпом.
нам с тобой не до сна только в эти пятые лунные сутки.

и сказать бы хотелось чертовски много, да вот слов
не хватает, чтобы выразить третью часть этих мыслей глухих,
что покоятся с миром, с Богом у сердечных ворот,
за которыми Он, твой Отец, но ты в толпах извечно чужих,

неприкаянных. Солнце, зачем же светило ярко
ты? так ли праздничен день, как мечталось и хотелось казаться?
ты распятой пред ним, ему было тебя лишь жалко.
а всего-то желала укрыться, от боли сбежать, остаться

у него. он сквозь зубы сказал, мол, нельзя так скоро
делать выводы, показывать свой характер и девичью спесь,

и легко меня выпустил в этот замерзший город,
умолчав лишь о том,
что в жизни его
давно уже
кто-то
есть.


Рецензии
умолчав лишь о том,
что в жизни его
давно уже
кто-то
есть. (с)

тори, знаю с чая, что ты меня недолюбливаешь, но это стихотворение тронуло что-то очень бездонное в сердце. спасибо большое, да.



я могу перечитывать его бесконечно :О

Ксения Никитина Вишня Вечер   06.07.2015 13:58     Заявить о нарушении
Ксюша, ты чего? откуда такая информация вообще?

тебе спасибо!

Тори Пархоменко   26.04.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.