В год - Козочки

 
Ох, любит жена моя кушать капустку,
Когда её нет, она в горе, в тоске:
"Мне без "капустки" признаюсь, так грустно,
"Евро" и "Баксы" так надобны мне"

А можно "капустку" и нашу, по - русски,
Что звать "Деревянная" мне всё равно,
Люблю я похрумкать и даже похрусткать,
Листочки зелёные,  свеженькие.

Такие желания слышим мы часто,
Особенно в этом, чудесном году,
Год приближается - вегетарианства
И "козочки - жонки",  уже не соврут.

Звучит карнавал! и под ёлкой сегодня, 
В костюмах шикарных, и рожки торчат,
"Капустки" желают зелёной,  побольше,
И Деду Морозу о том говорят:

"Капустки нам дедушка дайте, побольше,
А вот и мешочек, а лучше, так два,
Вилочки ложите, побольше, потолще,
Мой муж на коне увезёт, как дрова.

Капустки к столу всем ложите побольше!
И кушать салатики и оливье,
В год - Козочек будем мы кушать попроще,
Похрумкать её предстоит всей стране.


Рецензии
Улыбнули, Серёжа!!! Очень верные наблюдения. С теплом и улыбкой)))Елена.

Елена Жукова-Желенина   12.01.2015 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.