Звёзд Пути не достигнувши Млечного...

Звёзд Пути не достигнувши Млечного,
Но божественной силы полна,
Словно символ влечения вечного,
Мирно плещется в берег волна.

И под шелест её не завидую
Ни богатствам чужим, ни постам.
Ни живым, ни замшелым идолам
Я и капли души не отдам.

Нет в ней места для слога парадного -
Только искренность, детский наив.
Но пребуду в грядущем стократно я,
По крупицам её раздарив

Всем, кто жизнь понимает по-божески,
А не выгоду лишь в ней кроит,
И в быту, невзирая на сложности,
Как скала в океане, стоит.


Рецензии
Конечно, мне бы хотелось, чтобы книга была красивая, страницы с виньетками, а это будет чего-то стоить? Слава, напиши аннотацию к книге "Дети бараков". Надя тебе позвонит. Ты можешь писать на электронную почту? Я тебе написала туда. Посмотри.

Лидия Невская Сызрань   29.12.2014 15:58     Заявить о нарушении