Необъяснимое чувство от звёзд и книг

Мы что-то вечно ищем в чужой жизни,
То, что заставит нас плакать и петь.
Ищем там вдохновенье,
Ищем то, чего, может, и нет.
Мы хотим нырнуть в горизонт,
Чтобы несла нас всё дальше машина,
Чтоб расстилался ковёр из звёзд,
Чтоб на вечность хватило бензина.
Мы хотим увязнуть в любви,
В самой высокой и самой грешной,
Чтобы под пули не жалко было идти,
Чтобы одна он/она – и навечно.
Между тем мы жаждем романов,
Чтобы каждый как спичка горел,
Чтобы жгло губы от поцелуев
Эти пару курортных недель.
Мы хотим так много несовместимого,
Беспокойны, будто шило внутри сидит.
Что не сделали бы – то всё плохо,
Даже если все просят на бис.
Мы хотим чужого признанья,
А между тем не слышим других.
Если низко оценят – поверим,
А другое с улыбкой простим.
В нас самих такое жаркое пламя,
Что хватило бы на весь мир!
И всё это – в нашем сознании,
В нашей маленькой голове.
Мы хотим добиться признанья,
Хотим блистать на крутой высоте.
Но нам этого хватит едва ли,
Чтоб забыть то, чего, может, и нет.
11.07.13


Рецензии