70 ЛЕТ

Вот взмыли вверх российские знамёна,
Семьдесят лет как кончилась война.
Ты в той войне была не посрамлённой,
От всей души любимая страна.


Каких взрастила ты героев,
Маресьев,Жуков,Кожедуб.
И до сих пор читаем мы запоем
И каждый нам по фильмам люб.

У стен Кремля сложили мы знамёна,
Разгрлмленной,поверженной страны.
По всей России миллионы награждённых,
А гулаги,все ещё полны.

Не стало Сталина и Берию казнили
И наступила оттепель в сердцах.
И лагерей немного упразднили,
Не может быть начала без конца.

Лишь прожив без войны полвека,
Вождей сменилось,не учесть.
К тебе солдат ,как к человеку,
И вся страна ВАМ отдаёт в порыве ЧЕСТЬ.


Рецензии