В год Козы для мужчин и женщин

Милый друг, вот и дождались года Козы .
Стихов придется сочинять тебе не мало.
В пути попробуй избежать от Коз  бузы .               
Меры  должные  прими, чтобы не бодала…

Норовистый нрав ее  смягчи капустой,
Свежескошенной травой угощай с утра,
В закромах с зерном пусть не будет пусто.
Коза хоть своенравна, но поверь – мудра…

Проведет своей  тропой через Козий брод
Дорога  жизни  для  тебя будет не легка,
Прошагаете вдвоем  путь длинною в  год,
Счастье,мудрость,обретешь и кружку молока….

**********************

Природа Козы  в  каждой даме  живет.
Своенравны, бодливы  бываем   порой.
Год  вроде бы наш, что нам принесет?
Придет  настоящий, желанный  Герой…

Как гейзер бурлящий, его кровь горяча.
Прищурит глаза, за прищуром – огонь.
Пусть не совсем   косая  сажень плеча,
Но чувства играют,как у речки гармонь.

Тогда в женской натуре смиренна Коза,
Будет  ласку дарить и давать молоко,
Когда есть капуста, вода, как слеза.
А рядом Герой, с кем живется  легко….


Рецензии