Стихоград. Цыплёнок жареный
Дмитрий Додонов
Счастье – это когда всё самое ценное помещается в походный рюкзак.
© Дмитрий Додонов, 2014
http://www.stihi.ru/2014/02/16/5025
- Счастье - всегда что-то с частью чего-то.
И твой вариант правильный. Любой вариант - правильный. Ценности у всех разные. Кто-то нашёл счастье в семье, кто-то в путешествии и любимом деле, кто-то в камнях и т.д. Если уже ощутимых ценностей не остаётся, то всё рано остаются ещё воспоминания, кадры из памяти, образы, имена, маленькие частички чьих-то душ, чьих-то слов, чьих-то дел и рук, мыслей и творений. Чьих-то... или своих? Нам кажется, что только наше. Но вначале у нас в душе было пусто, а наполняем мы её всю жизнь, лишь соприкасаясь с чем-то или кем-то взглядом, словом, душой, телом... Что в нас наше? Пустота... Рюкзак? Рюкзак, купленный на заработанные деньки или кем-то подаренный... Но и его кто-то сделал... Что в нас наше? Ничего и уже часть от всего.
Ирина Петал 25.12.2014 16:44
- в нас лишь то, что вокруг нас, на мой взгляд... думается что по своей природе человек не способен создавать что-то, а только воспроизводить уже ему данное, дикарь вобщем))
Дмитрий Додонов 25.12.2014 17:00
- Слушай, что-то наша совместная модель человека смахивает не на дикаря (это всё ж некто живой), а на машину, биоробота. Типа пылесосика, тык-дык, тык-дык, хоботком слоника засосало, что попалось вокруг. Потом кто-то содержимое из мешка пылесоса вытряхивает (а там чего только нет, и булыжник самоцветов, птичка, цветочек, мусор, съедобное, несъедобное, мокрое, пушистое, умное, грубое...) и делит: это тебе, это мне... И кто?
Вспомнила, как-то раз у подруги наблюдали сцену: пришли у Инки мама с папой(отчимом), притащили кучу лекарств, а они с годами очень о здоровье своем стали заботиться :), сидят, делят по кучкам, тебе, мне, ругаются, каждый норовит в свою сторону побольше таблеток оттяпать... Мы тогда ещё в школе учились. Интересно было :), чего они так делят ?
Ну, пылесос, пусть даже компьютернизированный, эффектный, с дизайном, совмеренные - отпад, я не пользовалась, там вроде с водой даже пиф-паф..., но чего-то в виде "слоника с хоботом" бегать - как-то не очень увлекательная перспектива. "в нас лишь то, что вокруг нас,... человек не способен создавать что-то, а только воспроизводить уже ему данное" - вдувать и выдувать... Да... , как у ослика Иа с огрызком лопнувшего шарика и пустым горшочком: входит и выходит, замечательно выходит! Нет, ну что-то явно в этом есть! Великий смысл. В конце концов, применение, смысл и оправдание всему можно найти :))
Ирина Петал 25.12.2014 23:28
- О, Дим, умная башка пылесосная, выдал произведение: "Человек ЦЫ (Дмитрий Додонов): Человек стесняется, что он человек." Ну и где ты это всосал? Явно не с молоком матери. Хотя, может тебя искусственно вскармливали. Я , вот, семимесячной вылезла (видимо, жаждала зиму ещё застать), с первых дней не помню, а потом коровьим молоком поили... Кажется, оно плохо усваивалось. Ну, выросла всё ж :)) Стеснительная, правда. Это факт.
Ирина Петал 25.12.2014 23:40
- "ЦЫ", а почему цы, цыпочка, цыплёнок? Цы-цы! У, классненько выходит. Я ещё покричу - цы...цы...!!
Ирина Петал 25.12.2014 23:43
- Ну при чём тут машина, дикарь, нет, не подходит для определения человека... Потому что человек всегда во всём что-то ищет: смысл, применение, истину, знания, путь и т.д. Какой дикарь на это способен? И машина так не фурычит :). Да, вечная загадка, кто - человек? Чего на Земле делает? Она вполне без него проживёт, а он без неё нет.
Ирина Петал 25.12.2014 23:50
- хм.. я тоже в семь месяцев вышел. и по правде говоря, каждое утро я отказываюсь от того, что говорил вчера. мои выводы прозрачны, а словам грош цена, надеюсь мои позиции помогут взаимопониманию)
Дмитрий Додонов 26.12.2014 13:32
- Ха...лёгкий смех... от счастья, что нашёлся единомышленник! Ты тоже семимесячным родился? Серьёзно? А в каком месяце? Ты меня удивил, Дима! Нет, я по какому-то внутреннему запаху почуяла интуицией такого же идиота, как сама :). Хотя, признаюсь, ты мне таким умным кажешься, девятимесячным :))... Интересно, а почему дети рождаются лишь семи или девяти месячными? Ну да ладно, значит, так надо.
Ирина Петал 26.12.2014 13:48 Заявить о нарушении правил / Удалить
- Господи, как мало надо для счастья! Просто узнать, что есть ещё на Земле подобные тебе идиоты...
Ирина Петал 26.12.2014 13:56
- Идиоты. Иди о ты. Иди, о, Ты! Как ты думаешь, куда и откуда? А, может, так: идиоты: иди от Ы. Иди от Ы! Тут хоть есть отправная точка - Ы. ЫЫЫ ЫЫ?
Ирина Петал 26.12.2014 13:59
- гы-гы))
я мартовский, чеширский, бесподобный словно лампочка :) :) :)
Дмитрий Додонов 26.12.2014 14:29
- как дела?
Дмитрий Додонов 26.12.2014 14:37
- «Каждое утро я отказываюсь от того, что говорил вчера». Ну да! Сейчас трындишь - ГЫ! Вчера ты выдал – ЦЫ! А сегодня удалил произведение. А почему, потому что не дорос! Надо начинать с Ы. Мы проходим букву Ы , и дарю тебе – штанЫ! Можно и без порток, а в шляпе :).
Урок первый. Ы. Типа прошли ускоренно…
Урок второй. Ц+Ы= ЦЫ
Вспомним детский фольклор, «цыпленок жареный, цыпленок вареный, пошёл по улице гулять, его поймали, арестовали, велели паспорт показать, паспорта нету, гони монету, монеты нет, садись в тюрьму, тюрьма закрыта, садись в корыто, корыто полное воды...» Мне этот вариант с детства запомнился. Оказывается, есть и другие варианты… Например, http://www.ruthenia.ru/folklore/neckludov19.htm Классный стишок, запоминающий, современные дети кажись такое уже не поют.
Вспомним, грамматику: буква Ы после Ц пишется в окончаниях существительных (огурцы, нет курицы), в окончаниях и в суффиксе -ын прилагательных (куцый, бледнолицый, сестрицын). Сам понимаешь, мы только в начале, до конца далеко, не будем торопиться.
Кроме того, цы пишется в словах цыган, цыплёнок, цыпочки, цыц, и в других словах того же корня (цыганский, цып-цып, на цыпочках, цыкать и т.п.).
В остальных случаях пишется ци, например: станция, цитата, цирк, цифра, цирюльник, цимбалы, цибик, цинга, циновка, панцирь, цибуля, цигарка, цимлянское.
Да уж, не густо слов с «ЦЫ» в начале. Цыплёнку повезло. А может и нет, может, его в фольклоре и хватают за то, что выбился из общих правил. Писался бы с ЦИ, не трогали бы. «Я не кадетский, я не советский, я не народный комиссар, не агитировал, не саботировал, – я только зёрнышки клевал!», «но власти строгие, козлы безрогие, его поймали, как в силки, его поймали, арестовали и разорвали на куски», «цыплёнок жареный, цыплёнок пареный не мог им слова возразить, судьей задавленный, он был зажаренный...» Цыплёнки тоже хочут жить! «Мои выводы прозрачны, а словам грош цена».
Урок третий. ЦИ
Это уже, видимо, для девятимесячных деток, не мой уровень. В детстве игрушки такие были: цыплятки заводные. Механика – это уже не для меня, я ж поломаю игрушку, разберу, что внутри посмотрю, и выкину. А механический цыплёнок - это тонкая материя, обладающая движущей силой… Не буду ломать «пружину Ци». Цыплёнки тоже хочут жить! Чудесные игрушки цыплятки заводные, как живые: подъём, спуск, выход и вход.
Ирина Петал 26.12.2014 15:11
- "Бесподобный" - без образа и подобия? Всё таки ты не хочешь признать факт моего полного счастья и хочет выделиться на моём идиотском фоне.
Как лампочка, три рожи нарисовал, типа тройной обогреватель. Ты что, типа биоэлектричества?
Ирина Петал 26.12.2014 15:20
- "Я мартовский, чеширский, бесподобный". Типа, Кот! Дима, тогда смени аватарку. Что это за корыто цыплячье с парусами? Коты воду не любят! Хотя, если ты такой весёлый, как чеширский кот и горячий, активный, как мартовский, то тебе море - по колено! Аватарка с кораблём - в самый раз. Да и водица, вроде, точно уже не помню, токи проводит... В грозу не разрешают купаться в речке. Да ты и по воде пойдёшь, даже если и плавать не умеешь.
Ирина Петал 26.12.2014 15:28
- А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
©Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»
Кот ученый – в уши мысли
Вставит – слушай-берегись
Да со знаний – не прокисни
Видишь истину – держись!!!
© Алекс Бриз, «Кот учёный», 2010
Ох, мне эти коты учёные! Плодятся быстрее, чем дубы мудрости растут…:)) Хорошо, что есть тут Димка, не дубобый, не учёный, с прозрачными выводами и позицией взаимопонимания))...
Ирина Петал 26.12.2014 15:35
- Димка, а Дим, а что, твои выводы всегда такие прозрачные, чистые, чистые. И что? Ни одной микробинки, ни одной пылинки?
И куча мне теперь со своим пылесосом деваться? У тебя пылесосить нечего. Ты чист, как слеза, прозрачен, как воздух.... Слушай, может всё-таки в воздухе прозрачном тоже что-то есть? Чего всасывать? Пустоту?
Ирина Петал 26.12.2014 15:40
- И куча мне теперь - опечатка, куда
Ирина Петал 26.12.2014 15:41
- "Как дела?" Да счастье уплывает мимо... И паруса у тебя подняты...
Ирина Петал 26.12.2014 15:43
- "Счастье – это когда всё самое ценное помещается в походный рюкзак" © Дмитрий Додонов
И рюкзак ты уже собрал...
Ирина Петал 26.12.2014 15:45
- да в нём ничего особенного: любимая чашка, солнцезащитные очки и пара баксов.. да, ещё надежда, но она внутри))
Дмитрий Додонов 26.12.2014 16:04
— У меня для тебя подарок, — сказал демиург Шамбамбукли человеку. — Жизнь я тебе дал, душу вложил, а теперь хочу дать счастье. Подставляй ладони. <...>
— Ага, поймал! — человек хищно взмахнул рукой и торжествующе засмеялся, потрясая в воздухе трепыхающейся добычей. — Подарок, ха! Я сам ее поймал! Сам, сам, своими руками! Теперь это по-настоящему мое, собственное, счастье! Хо! Какой я ловкий!
Человек вприпрыжку побежал по траве прочь от демиурга. Его пальцы крепко и уверенно держали счастье за горло.
© Петр Бормор, «Запасная книжка»
Ирина Петал 26.12.2014 16:04
- Надежда? На-дежда, о-дежда. Ты прав, всему внутреннему, что выходит наружу нужно надевать одежду :)), а то оно голенькое - прозрачное или призрачное, его не видно глазами, не слышно ушами, а мысли в одежде - уже звуки, звуки в одежде - уже символы, буквы или цифры, мысли в одежде - образы.
Ирина Петал 26.12.2014 16:11
- Так у тебя в рюкразе что, Дим, капуста? Сто одёжек и все без застёжек :) Капусту любишь хрумкать, Капитан?
Ирина Петал 26.12.2014 16:14
- * в рюкзаке
Ирина Петал 26.12.2014 16:14
- на моё удивление, читать твои строки совсем не раздражительно, что-то есть в тебе, огонёк, дерзкий но умиротворённый и ласковый, жаждущий моей гибели.. ты просто заец))
Дмитрий Додонов 26.12.2014 16:20
- Ну, иногда я люблю капустку. И мясо люблю - любое. И фрукты... И орешки пощёлкаить и семечки поклевать... Можно, и мороженое, с пироженным :))
Ирина Петал 26.12.2014 16:26
- Если Димка мартовский, то родился в конце марта и по гороскопу - Овен, Водолей - пролил, Рыбка - плавала под, а у Дмитрия парус плывёт уж над водной гладью..., гонимый его теплом, ведь Автор - бесподобный, словно лампочка. Точка.
Ирина Петал 28.12.2014 22:38
- 17 марта, рыба
Дмитрий Додонов 28.12.2014 22:50
- Ну да, точно семимесячный, несколько дней не дотянул до Овна :)
Так ты у нас Рыбка Золотая? Знак Рыб - две рыбки, плывущие в разном направлении, как-то раньше внимание не обращала, что в графическом знаке две рыбки... Противоречивость... Подруга юности, Лида, рыба, мы с ней комнате жили. Контрастная натура. С одной стороны - серьёзная Леди, ответственная, всегда была староста в группах и сейчас в школе зауч, с другой стороны, кокетка, глазками любит пострелять, кто её хорошо не знал(не знает), мог подумать, что девочка весьма лёгкого поведения, но ни-ни, первому выбору верна :))...
Ирина Петал 28.12.2014 23:16
- изучай меня, изучай, может себя найдёшь))
Дмитрий Додонов 29.12.2014 01:51
- Отвяжись, рыбка-прилипала, ты и акулой можешь подрабатывать? Да не, дельфин! Тоже плавает. Себя найдёшь... Я в одном аквариУме плаваю:)). О,о.О,.. и одстальнын жители аквариума ещё целы :))
Ирина Петал 29.12.2014 08:09
- А ты знаешь, недавно в газете вычитала, курица - предок динозавра, а самый современный ближайший родственник птиц - крокодил. Так что даже и не знаешь, где родственничка найдёшь, в небе, иль в воде да на земле.
Ирина Петал 29.12.2014 08:14
- Родственники, по генам, конечно, а не по внешнему виду. А у тебя рожа какая больше? Крокодилья или Орёл?
Ирина Петал 29.12.2014 08:58
- Лады, ещё чуток тебя поизучаю, чтоб уж от тебя отвязаться :)). Так, с какой хрени ты родился именно 17 марта? Ну ты, дружок, удивил! Рождённому в этот день передаются очень сильные вибрации, обусловливающие возможность выделиться из толпы и доминировать, опираясь на свой интеллект и возможности. Хм, значит, ты гений! Дёргающий такой. Тык дык, тык дык :). Хи-хи. И тебе от природы было многое дано. Само всё шло в руки? Личное счастье и изобилие сделают такого человека объектом злобы и зависти. Вокруг него будет существовать негативное энергетическое поле, которое он должен трансформировать с помощью белого света и любви. Его оружием являются прощение, поддержка и сострадание. Ну ты вроде не злой, особенно на этой страничке : ). Видимо, Имя тебя облагородило.
***
В глобальном аспекте назначение такого индивида заключается в помощи и заботе о более слабых и беззащитных (да, да, можно и меня защищать от плохих авторов, можешь пристроиться ко мне модератором, типа ангелом-хранителем), в защите матерей и детей как святого символа творения в человеческом плане (хотя, можно и мужиков защищать, они мрут, как мухи, слабые, беззащитные, ты тут поэтов не обижай, жалко их). Вибрации этого дня выбирают для своего воплощения существа из других миров и измерений, которые не усвоили роль созидания и рождения на разных уровнях - от биологической роли матери до духовного аспекта Созидателя (это я, конечно, не совсем понимаю, сам понимаешь, духовности ещё на сайте не набралась).
Энергия этой даты рождения очень мощная и очищающая. Она трансформирует и уравновешивает негативную энергию. Молодые и неопытные души иногда испытывают сильный кураж от сознания своей роли создателей и позволяют себе недозволенные эксперименты, порождающие впоследствии кармические сложности. Родившиеся в этот день - творцы во всем. Даже простые, привычные вещи становятся красивыми под их руками. Их миссия - вносить любовь и красоту в жизнь и души. В случае, если они не овладеют силой даты рождения, то будут усваивать уроки жизни со многими партнерами.
17 марта под влиянием редуцированного числа 8 (1+7) появляются души, желающие испытать любовь, пережить материнство и отцовство (ну кто ж от любви откажется?). Они не умеют использовать созидательную силу положительных эмоций, лишены сострадания, нежности и деликатности. Часто такие люди демонстрируют свою безответственность, ищут наслаждений для тела и души, не считаясь с окружающими.
Жизнь под знаком редуцированного числа 8 в марте будет восполнять лакуны (что за слово, не знаешь, от "лакать" что ли ?) в познании души, и она научится тому, чего ей недоставало. Она переживёт всё, что когда-то причиняла другим, не осознавая последствий содеянного. Бедная Душа, мне уё уже жалко... Короче, каждый получит по полной, кому что не доставало. Хм, в конце концов все будут счастливы! Ага, сначала получат. Потом будут счастливы...
***
Утю тю, интересное число 17, глубинная сущность которого - надежда, интуиция, естественное прорицание, связанное со способностями чтения знаков природы, то есть свойства с помощью внутреннего постигать внешнее. Эта способность основана на глубинном равновесии между внутренним и внешним… Ты вроде уже уравновесился. Смотрю, корабль на аватарке стоит(плывёт) прямо, на воде. Капитан, капитан, улябнитесь...
К тому же число 17 есть число библейское. Это число потопа. Стих 17 из главы шесть: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни" (Быт 2, 17). Это первое упоминание о потопе. Бррр, сколько же ихх было?
***
1917 год был равносилен потопу, назначение которого истребить частную собственность, как источник любого зла на земле. Вот такой был исторический эксперимент высшего разума. Им, конечно, сверху виднее, высший разум много выше человеческого разума и интуиции. А в судьбе Николая второго число 17 было роковым…
Да, Дима, удивила твоя дата рождения. О годе уж и не спрашиваю… Знаешь, Дима, даже твой полупустой рюкзак для полного счастья – помеха. Полное счастье – ничего не знать… Вау… Удивительно одно, что после каждого потопа, каждого истребления, что-то и кто-то да и остаются на Земле… И жизнь возрождается и продолжается... Чао, Димка, плыви себе дальше :))
Ирина Петал 29.12.2014 10:31
- Цыпленок жареный, цыпленок вареный, пошёл по улице гулять, его поймали, арестовали, велели паспорт показать, паспорта нету, гони монету, монеты нет, садись в тюрьму, тюрьма закрыта, садись в корыто, корыто полное воды... Я не кадетский, я не советский, я не народный комиссар, не агитировал, не саботировал, – я только зёрнышки клевал! А на бульваре гуляют баре, глядят на Пушкина в очки: – Скажи нам, Саша, ты – гордость наша, когда ж уйдут большевики? – А вы не мекайте, не кукарекайте, – пропел им Пушкин тут стишки,– когда верблюд и рак станцуют краковяк, тогда уйдут большевики! Цыпленок жареный, цыпленок вареный, ходил по улице гулять… Но власти строгие, козлы безрогие, его поймали, как в силки, его поймали, арестовали, велели паспорт показать… Он паспорт вынул, по морде двинул, ну а потом пошёл в тюрьму. Цыпленок жареный, цыпленок пареный, за что в тюрьму и почему???
Ирина Петал 29.12.2014 10:44
Цыплёнки тоже хочут жить!
«Мои выводы прозрачны, а словам грош цена» © Дмитрий Додонов
*Источник информации о числе 17:
http://www.new-numerology.ru/books/kl_10.htm
http://samlib.ru/a/artamonow_w_w/mistikachisla.shtml
__________________________________________________________
Рецензия на «Мистика имени Ира?» (Константин Царенко) http://www.proza.ru/2013/09/03/1445
...
Ой, Валерий, извините, пожалуйста, за подножку. Право же, не хотела травмировать Ваш творческий застой. Он так набрал ход, тАк разбежался? Надеюсь, он не шибко ушибся?
С улыбкой и пузырёчком йода,
нежным комочком ваты для смазывания ушибов Застоя,
читатель
Ирина Петал 14.04.2015 12:16
Благодарю гуру-Гиппократа за чуткость и скорую помощь. Правда, застой ещё не в консенсусе с самим собою, но в любом случае ускоряться валенки не шибко разевает, а то ещё перестройка малость пришибёт, тогда пиши пропало! Жажда замучает, пустыня задавит без всякой там забугорной жабы!
Низко кланяюсь оперативной подножке и Йоду без "й"!
Валерий Буслов 14.04.2015 13:46
АААААА? Честно говоря, впервые слышу, что бывает й*од без "й". ААААААА... Это Вы про "од", оду? Вы поэт, Вам виднее...
Правда, я и не знала (в химии плохо бум-бум), что есть и иод - "Ио;д (тривиальное (общеупотребительное) название — йод; от др.-греч. ;;;;; — «фиалковый (фиолетовый)») — элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы VII группы), пятого периода, с атомным номером 53. Обозначается символом I (лат. Iodum). Химически активный неметалл, относится к группе галогенов..." (Википедия)
Обалдеть, как красиво написано про 17-й элемент! Вот она, настоящая поэзия!
Ирина Петал 14.04.2015 19:28
"гуру-Гиппократа" Какая прелесть, так меня ещё никто не называл. Вот, для чего мужчины стремятся стать Великими!? Чтобы язык потомков не оскудел и было с кем сравнить.
Тсс, замрите, мужчины... Через пару десятков лет все будут знать, что БУслов - Бывшие в Употреблении слова самого Валерия!
Ирина Петал 14.04.2015 19:49
Согласна с Вами, Валерий, с перестройкой лучше не торопиться. Но если механизм запущен, как у нас на Донбассе, её уже не остановишь, приходится находить компромисс.
Ирина Петал 14.04.2015 19:59
Свидетельство о публикации №114122906010
Валерий Буслов 04.05.2015 14:34 Заявить о нарушении
Ирина Петал 05.05.2015 15:30 Заявить о нарушении