Вот и осень

Ветер двух тысячелетий,
Пыль далёких пирамид...
Вся тоска, что есть на свете,
навалилась и болит.
Ключ в замке, "прощай" в записке,
В сумке бритва и очки,
В голове дурные мысли,
У калитки - мужички.
Кто тоскует – тот тостует,
Если может, пьёт до дна.
Вот и осень.
Дует дует
От окна.

Осень смыла всё, что было,
Ничего не дав взамен,
Печь давным-давно остыла,
Ты устала от измен.
А рябина грозди ягод
Разбросает под дождём.
Подождём, как карты лягут,
Прежде, чем оставить дом.
Вот увидишь: наколдует
Что-то важное она.
Только поздно:
Дует, дует
От окна…


Рецензии
Макс!
Стихотворение песенное
С хорошим ритмом,
Хотя затрагивает непростые проблемы

Натали Ривара   13.09.2019 18:54     Заявить о нарушении