Какая на дворе погода...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
Какая на дворе погода,
Такие на лице глаза.
Я замечаю, что свободна
Лететь туда, где поезда…
Где вслед ушедшему – снежинки
Невероятные летят;
И чьи-то тени, чьи-то блики
Самой вселенной стать хотят.
Я понимаю, что мечтами
Мне устлана дорога в рай.
Не вспоминай меня ночами,
Но – вечно, вечно вспоминай.


Рецензии