Лжецы и лицемеры

Халявщиков, лжецов и лицемеров
Встречаем мы почти везде...
Спешат они, не зная меры,
Накинуть сеть тебе и мне.
Спешат заполучить в своё распоряженье,
Кровь выпить всю и выбросить потом:
Лишь зазевался на мгновенье –
Пропал, и уж как зомби
Ты можешь ощутить себя скотом.
Уже бежишь по их любому зову,
Боясь их в чём-то ущемить,
Уж надеваешь добровольно ты оковы,
Готов родных и близких позабыть.
И лицемерие здесь льётся через край,
Захлёбываясь в нём, все произносят тосты.
Душа и совесть заперты в сарай,
Чтоб не дай Бог, не показали зубы остры.


Рецензии
"Спешат заполучить в своё распоряженье,
Кровь выпить всю и выбросить потом:"

золотые слова:)

с наступающим Вас праздником!

Анатолий Зеленов   30.12.2014 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! И Вам, Анатолий, всего самого наилучшего в Новом году!

Наталья Сороко   30.12.2014 10:33   Заявить о нарушении