Басня. Соблазн

СОБЛАЗН

 - Ещё чуть-чуть, немного подкоплю,
Глядишь и гнёздышко себе куплю!
Уютное, просторное, большое,
Приобрести мечтаю я такое.

На ветке сидя так Сорока рассуждала:
 - Себе я, ущемляя, во многом отказала.
И всласть теперь не ем, не выпиваю,
Хотя «гурманится» порой желаю!

И украшения, и побрякушки
Я не скупаю, как мои подружки!

Увижу - пролечу! Глаза закрою!
Нет, не прельщает счастие такое!
Соблазну уж не поддаюсь,
Блеснёт - я не смотреть стремлюсь!

Вдруг сели рядом две подружки,
Две белобоки-хлопотушки.
И ну бедняжку искушать,
Ей украшения предлагать:

 - Какие «цацки» только погляди!
Нет, ты лукаво взор не отводи!
Купи! Мы предоставим сей же час!
Сапфир тебе, рубин, бриллиант, топаз!

Вмиг обомлела, стало даже плохо,
Сорока не ждала подобного подвоха!
 - Неймётся вам, я тоже не стерплю,
Не соблазняйте! Точно не куплю!

 - Да не вопрос! Предложим мы другим!
Кто побогаче, к тем и полетим!
Взмахнули крыльями: Прошу, не улетайте!
Что мило мне, другим не предлагайте!

Себя любя я отказать не смею,
Отдам всё что копила, что имею.
Возможно, хорошо, коль есть свой дом,
Но я куплю его когда-нибудь потом.

Приоритет поставлен был не верно:
В бриллиантах - модно!
А вот без дома - скверно!


Рецензии
Жалко её) Это как игра, где всё на кон...

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   12.01.2015 19:30     Заявить о нарушении
Украшения для женщины соблазн большой.

Елена Чистякова Шматко   13.01.2015 20:48   Заявить о нарушении