О чём поют ночные соловьи...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
О чём поют ночные соловьи
Зимой, когда уснули все на свете?
Всё о любви поют, всё о любви…
С листа пустого в памятном конверте.
Зачем поют? Зачем они поют?
Да просто так; Чтоб чьё-то сердце билось.
На ветках чёрных, на снегу, в раю,
Они поют, чтоб это – снилось, снилось…
А это – что? А что оно, в груди
Ни днём, ни ночью – тишины не знает?
Всё соловьи поют, всё соловьи…
О той любви, что бесконечно – злая.
А стоит ли? А ну её, любовь!
Пусть замолчат. Хоть ненадолго смолкнут.
Но где же вы?
– С тобой, с тобой, с тобой!
Сквозь все на свете, все на свете окна.
Не прогоняй! Мы – ангелы твои.
Известно нам, как бесконечно трудно
Уснуть, когда бессонны соловьи;
Но мы поём – чтоб не проснулись… люди».


2007г.


Рецензии