Черные ночи, проморзглые дни...

Черные ночи, проморзглые дни,
Жизнь, как в тумане, в холодное утро.
Мокрые стекла опустевших витрин,
Смотрят на мир не смыкающим оком.

Тусклые краски под свет фонаря,
Медленно тают, стекая по стенам.
День наступает под звуки дождя,
Дробью, стуча по ржавым карнизам.

Мокрый асфальт покрывается льдом,
И в отражении кусочки мазайки.
Легкий туман застилает кругом,
Мягко ложась на него облаками.

Черные ночи, проморзглые дни,
Жизнь замерла, погрузившись в тумане.
Мокрые стекла погасших витрин,
В холодное утро, в безмолвном молчанье.


Рецензии