Париж любви

Париж наполнен Аурой любви
Что тысяча сердец исторгли в час признанья
Париж залитый тоннами крови
Актеров и певиц, пролитых в ожидании Признанья

Париж наполнен Душами любви
Пройди по улочкам Латинского квартала
Их сразу вспомнишь… только позови
Вспорхнут с мансард и каждого подвала

Париж наполнен Тайнами любви
Средь адюльтеров и восторженных Романов
Поэтам сколь зажег Огонь в крови –
Сюжет стихов, иль незавершенных романов

Париж наполнен Ароматами любви
С ним не сравнятся «раритеты» Фрагонара
Чернила, что замешаны в крови
На всех строках Аполлинера… Бодлера…
или Элюара


Рецензии