Новогодняя предъява Деду Морозу

Праздник приближается –
Новый Год!
Гражданин порядочный:
ест и пьёт!
У меня, намечен,
другой расклад,
Вряд ли, Дед Мороз,
ему будет рад:
С вечера, у ёлки,
уже сижу,
В тёмном уголке,
Я, в засаде жду,
Для Тебя, весь год,
Я учил стишок,
Что бы с табуретки,
Сказать я мог,
Всё, что Деда,
Думаю о Тебе,
Всё, что накипело,
В душе моей,
Мне, в стихах, привычнее,
Излагать,
Всё, что у меня есть,
Тебе сказать.
Рано или поздно,
но Ты – придёшь,
И мешок с подарками
принесёшь,
Только интерес мой,
не в том мешке,
Я, за жизнь, с Тобой,
Обсудить хотел!
Где же справедливость,
ответь мне, Дед?
Я терпел, поверь,
тридцать с лишним лет,
Ты ведь знаешь сам –
я отнюдь не вру,
Тридцать с гаком лет,
я подарков жду!
Кто-то получает
шестой айфон,
Кто-то – ноутбук
или саксофон,
Ну а мне, уже,
восемь раз подряд,
Ты несёшь опять,
Пенку для бритья,
Раза три – носки,
и не стану врать,
Шарфик и трусы –
раз наверно пять!
Потому, назрел
У меня вопрос:
Ты Дедуля, часом,
не перемёрз?
В климате суровом,
ведь Ты живёшь,
Может, отморозил
себе чего ?
Заходи – погрейся, ты
у огня,
Этой ночью многие ждут –
как я,
За презент придётся,
держать ответ,
Вот и глянем: встретишь ли ты
Рассвет!
Я послушным был,
целый «ёлкский» год -
Ведь послушных, точно,
Подарок ждёт,
Слышу я  - на крыше,
скрипят шаги,    
Ну, Дед Мороз!
Ах, Дед Мороз!
Слышь, Дед Мороз ?
Заходи …


Рецензии