Пять глотков

               

Я закурю на воле сигарету
И поплывёт табачный дым в глаза.
А жизнь к закату, жизнь, как песня спета,
И по-другому спеть её нельзя.

Пол-осьмака в трёхсотграммовой кружке
Запарю вновь под чайною фольгой
И с перекуром пять глотков "индюшки"
Я отхлебну, и станет жизнь другой.

Я вспомню тех друзей, которых нету,
А кто в живых, по пальцам перечесть.
Мне трижды горек дым от сигареты,
Когда придёт о них дурная весть.

Всего воротит, глядючи на водку.
Да не иссякнет волюшки исток!       
В лужёную, чифирь вливаю, глотку,
По пять глотков, за год тюрьмы, глоток.

             
                29 декабря 2014 года.
               


Рецензии
бросал бы ты курить, чай уж ладно...

Владимир Сафонов   11.01.2015 15:29     Заявить о нарушении
((вот-вот!и я ему это же говорю...а стих замечательный,привет Женя!

Анатолий Григорьев 2   14.06.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.