Мысли о стихах

Увольте мои мысли с головы -
Стихам не выдают давно зарплату.
Все ценят лишь поэтов неживых,
И покупают их стихи по блату.

Так дайте справку: будто умер я
В году, когда вдохнул в себя Чернобыль,
А чтоб стихи не превратились яд,
Берите их на зуб, снимайте пробы.

Да вот беда: а как их оценить? -
Когда во рту все зубы золотые!
Увольте зубы, чтобы злобы нить
Не искривила души молодые.

Увольте всех, кто верит и кто ждёт,
Кто говорит о равенстве и чести.
Увольте идиота, чтобы тот
Страну свою стихом не обесчестил.

И это будет правда, а не ложь,
И это будет стих, что нужен массам:
Скажи, поэт, чего еще ты ждёшь? -
Твой хлеб уже давно намазан маслом. 


Рецензии