Нике Турбиной

Из сборника «Снежные гладиолусы»


Нике Турбиной

* * *
Вновь перекрестишь в небо ночное
Душу мою,
Любовь!
Снова поверю
И успокоюсь,
Малая ваша кровь.
Снова поверю.
Голосом зыбким
Горе смогу разбить.
Вот моё сердце,
Вот моя скрипка.
Снова могу любить!
Смертью не стану,
Пеплом не стану.
Я не умею лгать.
Старшая кровь!
Я тебя не оставлю
В чёрном снегу… умирать.

* * *
Стала я тебе – домом, и крышей.
А домик… в окошко вышел…

* * *
А тебе что за дело
До любви-одиночки?
Лебединая тема!
На тебе ставлю точку.
Вся земля наша – точка
На любви-одиночке.


2013г


Рецензии