Goodbye

Наверное, я жду чего-то не того
Зазря прокручиваю утлый монолог и сцены
А если всё это отринуть прочь
Быть может во сто крат та неизвестность зыбкая
Превысит ожиданий всех слепую достоверность.

Послушай, долго так, так тяжко, муторно и лживо
стремилось это всё
к нулю.

Послушай, ведь уже не стать мне той твоей - той самой,
тебе - моим тем,
Мы могли быть яркой парой..
а превратились в паранойю в голове.
Настанет день и заметёт метель...весь этот бред.
Я постараюсь отвернуться и не чувствовать. как ты хотел
Я отрекусь от сказки без пределов и границ
Нельзя предугадать, кто следующий по очереди на расстрел
патронами, заряженных на ясность, густых как смоль чернил.

Я прошу. Замри! Пропади! Растворись...
Уходи побыстрее, шагами отмерив наклонную плоскость
Тишина и хрусталь белой ваты хрупки
Под подошвами тают доверчиво, оставляя сияющий отблеск..

Что тебя обвинять?
Ты не знал, что одни мы
В окружности мрака ресниц
Ты не знал, что всё сразу может быть заключённым, зажатым
В тесных стенах гладких межрёберных мышц.

Как узнать мне тех глаз?
Позабыть томный отклик, чуть скомканный, губ
Истребить из архивов памяти
Чёткий обрис скул, угловое сечение рук..
Позабыть пропорцию черт
Не составит большого труда..?
Что теперь небесная твердь, когда снова грядут холода?

По-весеннему вспыхнувший страх, тёмной страсти открывший врата
Ты был послан мне как знак - как один чёртов знак из ста.
Удаляясь, не стоит терпеть
Звук подошв и стук каблуков
Ударяя о стол кулаком, постарайся заметить
Столь неявный, но сладостный звон
Ниспадающих плавно оков.


Рецензии