Паршивка! , Идиот!

“– Паршивка!”, “– Идиот!”,
Кричали друг на друга,
“– Достала!”, “– Расстаёмся!”,
Разбитая посуда…

И так у них бывает,
Порою, как в кино;
Но после, – обнимает,
Любя гладит лицо…

Постель, цветы, подарки;
Она ему в обед,
На ужин и на завтрак,
Встречая шлёт привет.

Романтика, и свечи,
Прогулка, ресторан;
Она к нему на плечи,
А он ласкает стан.

Кафе, любовь, смеются,
Ланьет, минет, игра,
Кусаются, целуются,
Но вновь опять война.

И снова те же дрязги,
Всё так - по мелочам…
Уставшие соседи,
И собран чемодан.

“– Достала!”, “– Расстаёмся!”,
Вновь те же крики там,
Любовь – такая штука,
Почти что ураган.

Такая вот история,
Проходят её все,
Но пусть же знает каждый,
Что ждёт всегда в конце.

Финала может два быть,
И вам решать, какой:
Забить и разбежаться…
Иль стать одной семьёй.

Сначала выбираем,
Полегче вариант.
Но позже, понимаем,
Что всё совсем не так…

С другими “половинками”,
Проходим мы всё тоже,
Искать кого-то нового?
Попробуем мы, всё же.

И снова эти муки…
Амуру б оторвать,
И крылья бы, и руки,
Что б так стрелу пускать.

“Все парни – одни сволочи!”,
“Все девушки – тупицы!”,
И снова расставание,
Пора бы протрезвиться.

И опыт здесь приходит,
Как раз ему и срок,
Из жизни что бы вынести,
Полезный нам урок.

Что пара – как два камня,
В одном мешке лежат:
Друг друга они сточат,
Или придёт разлад.

Углы всегда обтёсываются,
Что острые - стираются,
И эти двое вместе,
Друг с дружкой притираются.

Ты не спеши бежать,
При ссорах или ругани,
А научись терпенью,
Пора стать уже мудрыми.

Иди на компромиссы,
Там где это возможно,
Почаще уступай,
Тебе это не сложно?

Всегда ты помни что,
В любви партнёр важнее,
И многого не требуй,
Будь ласковей, нежнее.

И если вдруг при ругани,
Тебя уж оскорбили,
Подумаешь, - облаяли…
Поранили, обидели.

Прими удар смелее,
Ты любишь ведь его?
А для любви важнее,
Срастись двоим в одно.

И не кричи в истерике,
Эмоций шквал и чувств…
Ты постарайся лучше,
Услышать смысл уст.

А в гневе или крике,
Где буря, а не штиль,
Друг друга не услышите;
Зачем вам эта гниль?

Конечно же, быть может,
Тебе советы – боком,
И слушать ты не станешь…
Оставшись одиноким.

© Шевченко М.Р.


Рецензии