Вот, снова здесь я побывал

Вот, снова здесь я побывал,
То были, ведь, края родные:
Покоя мозг мне не давал...
И память, мысли - озорные.

Тот садик, школа, те дворы...
Осталось, вроде бы, всё так же;
Летят года... Будьте добры,
Скажите мне: зачем... куда-же?

Здесь детство всё моё прошло,
Дома и улицы остались;
А я ушёл... ушёл давно:
Со мной они все распрощались.

Теперь мой дом, отныне - здесь,
А те места - напоминание,
Что жизнь одна, - цени момент;
Оставит след воспоминание.

Беречь часы, минуты нужно,
И относиться к жизни так,
Как будто нету уже "завтра":
"Сегодня" есть... "вчера" никак.

© Шевченко М.Р.


Рецензии