Опоздал

Рубрика "Битые стихи кризиса"

Я – бестолковый лист,
Я стремлюсь, куда дует ветер.
Я художник и гитарист,
И ещё с десяток определений.
Я давно потерял свой дом,
Для меня он – любое пристанище,
Где я не увижу шторм,
Где спрячусь хотя бы на день.
Я не знаю, чего хочу,
Руководствуюсь удовольствием,
Потому попадаю в беду,
Раз за разом в тоскливой пропасти.
Я как трактор – заглох, завёлся,
Снова дёрнулся – снова встал.
Я забыл, как свобода зовётся,
В ней растаял мой идеал.
Я жутко собой недоволен,
Я чувствую, что проиграл.
Девятнадцать – всего лишь?
Нет, это главный военный плацдарм.
Проворонишь его – потеряешь
Слишком много, потом не догнать
Умы других удачных товарищей
И должный уровень мастерства.
29.12.14.


Рецензии