Об Алёне Виноградовой

 ОБ АЛЁНЕ ИГОРЕВНЕ ВИНОГРАДОВОЙ

Алёна Игоревна Виноградова
За 2 дня до Нового года и за 10 лет до Нового века родилАсь,
Папу с мамой тем безмерно радуя,
Что на славу доченька удалАсь.

Какой у неё тогда был рост, давайте у Алёны спросим
(Если у кого-то есть к этому жгучий интерес),
Ну а сейчас у неё ровно 168,
Ну и солидный, нормальный  (не как у дистрофиков) вес.

Вообще-то, была она тогда не Виноградова, а Доронина
(Не родственница ли ей знаменитая актриса Татьяна –
знать хотелось бы нам).
И наверно, милая, спокойная, зелёная  малая родина
До сих пор Алёне снится по ночам.

А родина её – город Грязовец. Конечно, не деревня Грязи,
Где живёт в замке Максим Галкин
 с посланницей аллаха неземной.
Это они совершили ошеломительный путь из князей в Грязи,
А у Алёны путь совершенно иной.

Алёна, простая грязовецкая девушка, выйдя замуж за желанного,
Теперь стала, можно сказать, вологодской княжной
И уже принадлежит к династии Романовых –
Короче, стала Романа Виноградова женой.

Но мы перескочили и ещё вам не поведали,
Какой красавицей Алёна родилась,
Какие она получила ( от родителей, от неба ли?)
Цвет волос своих и цвет глаз.

А глаза у неё зелёно-голубые – как драже «морские камешки»,
А волосы у неё цвета – горячий шоколад.
В общем, всё, что надо, есть у этой заюшки,
Всё, что надо для мужского счастья, для услад.

29 декабря 2014 г., 15.30

П р о д о л ж е н и е  с л е д у е т

ПРОДОЛЖЕНИЕ 1

Вот Роман и утонул в таких глазах, нырнув до доныщка,
В их небесно-звёздной бездне нам не утонуть нельзя.
И не зря её зовут родные -  Лелей, а Алёночкой-Алёнушкой
Называют муж любимейший и верные друзья.

А ещё Алёну кличут – Зая-Заюшка.
Так она ещё всегда куда-то мчится со всех ног.
Эта Зая аппетитней сдобной саечки –
И зря её прозвали также  - Сладкий пирожок.

Отчего ж этого ангела прекрасного
Ещё Котиком друзья зовут? Известно отчего!
Оттого, что  явно из других галактик зАслана
К нам на Землю эта кошечка –
таинственнейшее существо.

29 декабря 2014 г., 19.20


Вне сомнения, в Алёне есть мистическо-мифическое,
Ведь не зря у неё муж эР А*. Бог Солнца он? Вот-вот!
И  судьба её идёт по тропочке космической:
Три уж года, как на улице Гагарина живёт.

Разве вы, друзья,  в пути ей трудном не  поможете?!
И хоть  нет накатанных космических дорог,
Но сама она везёт свой воз как лошадь, раз живёт под знаком Лошади,
А всех недругов её в два счёта забодает Козерог**.

 *   Р.А. – Роман Александрович .
** Алёна родилась под этим знаком – 30 декабря.

29 декабря 2014 г., 21.00


Рецензии