Рождённый ползать - летать не может!

"Рождённый ползать - летать не может!":
Так говорят обычно мудрецы;
Но Бог - ответ оставил, всё же,
Таким зазнайкам, как они.

Его ответ всегда - так прост,
И в тоже время мудр очень:
У этого созданья - малый рост;
Господь в своих твореньях точен.

И если в жизни ты невзрачен,
Тебя не ставят ни во что...
То это вовсе и не значит,
Что ты не стоишь ничего.

Утёнок гадкий - уже в прошлом:
Красивый лебедь в этот час;
Не важно кем ты был "когда-то"...
Важнее, кем ты стал "сейчас".

Взгляни на гусеницу, видишь,
Себя ты в ней не узнаёшь?
Сегодня ты родился - ползать...
А завтра - бабочкой вспорхнёшь!

© Шевченко М.Р.

_______

Бог превращает гусеницу - в бабочку, песок - в жемчужину, уголь - в алмаз... используя время. Также Он работает и в тебе. Солнце восходит постепенно, ничего не делается сразу. Из грязи - в князи: не просто пословица, а принцип жизни. Мы все рождаемся слабыми и невзрачными, это же касается красивых цветов или сильных зверей. Мы появляемся на свет хрупкими, беспомощными. Те кем мы становимся после - дело времени. Поэтому, не позволяй чужому мнению сломать твой дух. Возможно, в будущем, ты окажешься именно тем человеком, на которого будут смотреть как на пример для подражания. Первые станут последними, а последние - первыми, учил Иисус Христос. Бог избирает себе в орудие - простое и невзрачное, что бы показать превосходство над "важным" и "значимым". Именно те люди становятся пробивными, кто в жизни многое перенёс. Закалённо лишь то, что прошло через огонь, как золото. Прошедший через трудности - более приспособленный и стойкий. Пусть этот совет не даст тебе унывать, отчаиваться, падать духом... но предаст уверенности, вселит надежды и будет мотивировать вырастать и превращаться в того, кем Бог хочет тебя видеть.

Результат не заставит себя ждать.


Рецензии