Детство-Дед Мороз

Забросив в вечность бороду, 
Нас любящий до слез, 
В жару идет и в холод к нам 
Наш детский Дед Мороз.

В прихожей долго шаркает, 
Обертками шурша, 
И вот – добро пожаловать, 
Заходит не спеша!

Приходит он с подарками 
И летом, и в мороз -
К простуженным, заплаканным, 
Платком нам вытрет нос.
 
К несчастным и отчаянным, 
К потухшим от невзгод
Приходит он, и чарами 
Нам елочку зажжет. 

Сердито так покашляет 
Тем, кто его не ждет, 
И тапочки домашние, 
Те самые, найдет.

Посмотрит так внимательно, 
Заварит с липой чай… 
Приходит обязательно 
К упавшим невзначай!

К забытым и потерянным, 
Ко всем, лишенным грез, 
Приходит, когда нужен нам,
Из детства Дед Мороз!

И в старый плед укутает, 
И песню нам споет...
К замерзшим и запутанным, 
Всегда он к нам идет!

Колючим и неищущим,
Подарит Новый год, 
Иголки все повытащит 
И не спеша уйдет… 

Когда нам очень холодно - 
В любые времена -
Забросив в вечность бороду, 
Приходит детство к нам...


Рецензии