Еще одна печаль в Париже

                В телевизоре видал сюжет-
                Историю одной актрисы
                Которую Судьба забросила в кювет
                Задвинула, вернее, за кулисы

                Назвать ее не смею имя
                Оно лишь в памяти скулит
                На дне души неумолимо
                Анук… или Марго? Не разделит!
 
                По брусчатке и по лестнице Монмартра
                Не ходит мое будущее Завтра
                Устало ноги волочит Вчера
                Зудит и ноет, и канючит, что пора

                Химеры прошлого забросить рьяно-
                Сошедшую когда-то с белого экрана
                Блеснувшую запретным, «комиссарским»  телом
                Заворожившую надолго, между делом

                Соорудив в студенте безнадежное Капище…
                Теперь огрузлая и вздорная бабища
                Зудит и ноет об ушедшем прошлом?
                Вернуть Париж Триумфа невозможно!


Рецензии