Зимнее предновогоднее

Погода зябкая, и как трескуч мороз.
Деревья в инее холодной красотой.
Мечтою лето в списке сонных грез.
И пар исчез над стылою рекой.

Вприпрыжку на дорожках воробьи
С замерзшей корочкой устроили банкет.
Ворона перья распушив свои,
С упорством потрошит с очистками пакет.

А в синем небе мерзнут облака
И белой ватой проплывают на землей,
И солнце зимнее сияет свысока,
Сверкнет в глаза стекляшкой – я слепой.

Застыло время в замерших часах,
Тягуч минут последних года ход.
И кажется, что счастья полоса
Под бой курантов к нам ко всем придет.

Я верю в лучшее, и пустяком мороз,
Волною теплою наполнена душа.
Хочу, чтоб в мире стало меньше горьких слез,
А жизнь бы легкостью была лишь хороша.


Рецензии