Книга

Ко сну готовясь всегда на ночь,
Отец из Книги мне читал,
Про то, что: было, есть и будет...
Чего тогда не понимал.

Что в мир, однажды, совершенный,
Вошёл в наш мир Адама грех,
Запретный плод, как искушённый,
Вкусил однажды он за всех.

В наследство дал нам - рабство плоти,
Душа не вольна выбирать;
Дух умер... и, в трудах и поте,
Теперь свой хлеб нам добывать.

Душа Безгрешного распята,
Там на Голгофе - Божий Сын;
Святая кровь - за грех расплата,
Страдал за всех лишь Он один.

Деянья злые человека,
В тот день на крест вознесены;
Христос был - плотник с Назарета:
Пришёл за мир пожать плоды.

Господь нам послан во спасенье,
Как агнец должен кровь пролить,
Чтобы посредством Своей жертвы,
Людей и Бога примирить!

Иисус Отцу во всём послушен,
Отдал Он душу, пролил кровь;
Господь был благ, а мир бездушен...
Так людям Бог явил любовь.

Неверья плод - непослушанье:
Нам нужно Богу доверять,
И жизнь свою по этой Книге,
По всем параметрам сверять.

Теперь я вырос, понял, знаю,
Листая книгу ныне вновь,
Тебе, сынок я, прочитаю:
О том, что Бог наш есть - Любовь...

© Шевченко М.Р.


Рецензии