Я - поколенье пепси-колы

Я - поколенье пепси-колы,
В ушах моих всегда панк-рок:
МП-эшник, гаджиты, ай-фоны...
Мой лучший друг - системный блок.

Лечу на деке, точно скейтер,
Качусь по жизни... так легко;
Я словно буйный, дикий ветер:
Вся жизнь моя - почти кино.

Среди друзей, конечно - козырь,
Но много лет спустя в душе...
Себя увидел, - был я мизер:
Не лучше чем папье-моше.

Красивый внешне оригами,
Освоив квиллинг, декупаж:
Журналы моды мы читаем,
И так похожи на плюмаж...

Сплошной муляж - внутри так пусто,
Со скорбью вижу молодёжь...
В уме, без книг, совсем не густо:
Нам важен больше выпендрёж.

На вес и цену - лишь картинка,
Пуста душа, но не карман...
Одна на всех у нас пластинка,
Где наш герой - певец Билан.

Бетховен это - лишь собака,
Заменит Моцарта - Ган-Гам,
Где MTV - ценнее Баха,
Вивальди сменит - Хаус, Драм.

В мой век сегодня нравы те же:
Шопен, Пуччини - не всерьёз;
Хард-рок, хип-хоп: душа на свалке,
Где мусор ценят выше роз...

Есть смех и ржач, но нету слёз,
Мы культивируем отраву...
И в массы двигаем - навоз,
За деньги глупо прячем правду.

Забылась всем благая речь,
Кумиры моду извратили...
Титаник дал, однако, течь;
Вверх дном все ценности сменили.

Реклама нам толкает лажу,
Ай-пады - стали достиженьем,
Лицо и внешность - на продажу:
Торгуем телом, как одеждой.

Какое счастье жить в сартире,
Музло в ушах, с экранов - стоны...
Пусть все узнают в этом мире:
Я - поколенье пепси-колы!

© Шевченко М.Р.


Рецензии