40 Господи, помилуй

40 Господи, помилуй ("Двери")




Петух к заутрене писал стихи.
Писал размашисто, задорно, вдохновенно.
А после он замаливал грехи
Перед курятником и всей Вселенной.


Но, может быть, было так:


Петух к заутрене замаливал грехи.
Замаливал задорно, вдохновенно.
А после он сидел, писал стихи
Не для курятника — для всей Вселенной.


Рецензии