Зимний переполох

Белым снегом занесло ,
Все тропинки к дому
И стою , смотрю в окно ,
Ничего я, не пойму.

Заснежило , пышно все ,
Провода обвешало,
Крыши шапками торчат,
Окна еле видно .

Кот ,что спал в хлеву с коровой,
Выскочить надумал
И задрав, пушистый хвост...
Завалился весь в сугроб.

Зачирикал воробей,
Под стремянкой крыши,
Захотел  было взлететь,
Да угодил ,по шею в снег.

А сороке ,голод-теткой
Показался, видно ,
Села ветке  на загривок ,
Кубырем ...слетела.

Что же , видно надо брать
,,Снегову ,,лопату
И дорожки расчищать,
Можно даже в хату.

Снег летит , кружится
Тихо , тишина …
Только слышно как  ложатся,
Снежинки, плавненько шурша.

А душа , ну просто тает ,
Замирая , глядя ,
Навела переполох ,
Зимушка , родная !


Рецензии