Мик и Клоя

Их звали просто: Мик и Клоя,
История их тоже - загадочно проста...
Учились вместе, в одной школе,
Их разница в три класса лишь была.

Случилось так, что он влюбился,
Она девчонкою тогда ещё была.
Он ей писал, хотел добиться...
Она, увы, ответа не дала.

Он вспоминал её улыбку,
Глаза, походку - он любил,
Когда она с подругами охотно,
По школе бегала за ним.

Он не шутил, хотел серьёзно
Она так просто не могла.
Мик был постарше, Клоя - младше,
И в этом вся была беда...

О чувствах, что внутри горели,
Она, увы, боялась говорить.
А он не знал, считая, что не нужен.
Что в век останется один…

Он отступил, что время тратить?
На тех, кому не нужен ты...
Ушёл, он так и не узнавши,
Что в сердце был он номером один.

Летели годы, он с другими.
Она, по-прежнему, молчит.
В душе, беда, лелеет мысли,
А сердце всё ещё стучит.

Уход из школы, колледж, всё.
Пустые стены, так и не успела,
Сказать ему всё то внутри,
Что так всегда она хотела…

Остался в памяти её,
Шатен зеленоглазый,
Его глаза, улыбка, всё!
С ума сводили фразы…

Прошло-забылось, и вот вдруг,
Она встречает вновь его, - теперь не упущу!
Но он с другой, ах… всё равно.
Он мой, скажу, что я его люблю.

Осмелилась, и подошла, сказала…
Всё что хотела столько лет.
Ему пронзило это сердце,
Ведь в памяти остался жизни след.

Но он женат, уже и дети…
И наше время уж прошло.
Мы опоздали, sorry lady.
Сказал он ей тогда в лицо.

Разбито сердце, причём дважды.
И смерть вторая – по плечу…
Она мечтала и желала,
Что будет всё же на яву.

Но мысли мыслями остались,
И лишь мечты… на сердце раны.
Оставил он ей навсегда,
Урок болезненный, не малый.

Что есть на сердце – говори,
Не жди пока Мик обойдётся.
Не будь ты Клоей, как она.
И жизнь тебе не улыбнётся.

Не мучь того, кого желаешь.
Скажи всё сразу ты ему.
И может, быть, судьба расставит,
Всё по другому, по утру…

По вечерам, осталась драма.
Сюжетный этот сериал,
Она напишет, может книгу.
Что он вонзил в неё кинжал…

Их звали просто: Мик и Клоя,
История их тоже - загадочно проста...
Учились вместе, в одной школе,
Она к нему не подошла...

© Шевченко М.Р.


Рецензии