Карусель жизни

Услышать нежный звон капели,
Вглядеться в сумрачную даль.
Кружась на старой карусели
Заметить, как зацвел миндаль.

Запомнить нежности моменты,
Когда сияло в небесах
И согревало теплым светом
Большое солнце на руках.

Века, эпохи, жизнь крутилась,
Скрипела часто карусель,
И в мире многое сменилось,
Пока кружила ты людей.

Ужасен скрежет ржавой стали,
Но также мчишь почасовой,
И не нашел никто педали,
Чтобы сказать тебе: «Постой!»

И ходит слух давно не первый,
Что остановится сама,
Ведь на скрипучей карусели
Давно уж ржавчина видна.

Кружит меня теперь со всеми
И вижу в лицах я печаль.
Мне очень жаль, что люди в сером
Не видят, как цветет миндаль.


Рецензии
Кружусь со всеми в карусели
И в лицах многих есть печаль.
Как жаль, что люди в цвете сером
Не видят, как цветёт миндаль.
С уважением,

Александр Лях 2   20.09.2022 19:57     Заявить о нарушении