Завещание

Счастлив тот,кто смерть встречает рано,
Вовремя уйдёт в небытиё,
Жизни яд,бушующим фонтаном,
Больно бьёт,как острое копьё.

Я желаю на своей могиле
Видеть крест берёзовый,простой,
Покориться этой светлой силе,
И укрыться силою святой.

Было время,крест шумел листвою,
Белый ствол ласкал любимой взор,
А теперь на веки он со мною,
Исполняет смертный приговор.

Кто пройдёт в душе с тоской угрюмой,
Будет думать о судьбе людской,
Жизнь бесценна в самом высшем смысле,
Смерть страшна,но в ней всему покой.

Поразмысли друг мой-незнакомец,
Ты проходишь средь людских могил,
Тихо здесь,тоска и слёзы,слёзы,
Много тех,кто также проходил.

Размышлял,тревожный мир здесь слышен,
Вечный мрак и хлад сырой земли,
Время смерти нам диктует свыше,
Покаянно голову склони.

Пусть Господь простит им прегрешенья,
Им свой грех уже не отмолить,
Лишь живым даётся очищенье
В храме Божьем,если Бог простит.


Рецензии