Фантом в Одессе

Человек во всем загадка,
Тело, дух, душа  фантом,
Жизнь,  конечно  есть не  сладка,
С боем  мы  по  ней   идем.

Так для  тела  есть задачи,
Видим  мы  по  них  успех,
Есть  триумфы,  неудачи,
Есть  любовь,а также  грех.

О душе  мы  мало знаем,
Для  ума  это  тупик,
Вроде  в  карты   мы   играем,
Там где козырь  дама  пик.

Душу мы не  выбираем,
Многим  кажется в ней  рок,
Мы  характер   наблюдаем,
Где  поступок, как  урок.

Мысль  читать  не  все умеют,
Часто  верят  лишь  словам,
И духовно так  не  зреют,
Есть  здесь  Каин  есть  и  Хам.

Мысль  заряды  на  нейроны,
А заряд  чтоб  направлять,
Есть  Вселенские   законы,
Их  должны   мы  соблюдать.

Десять  заповедей  Бога,
Без  заряда  это  ноль,
В духа  есть  своя  дорога,
Лишь  она  есть  жизни  соль.

Жизни  цель,  то  здесь  не  злато,
И не  царский это трон,
В  сновидении он  снится,
Здесь  небесный  есть  закон.

Тот  кто  душу  постигает,
То  во  всем  он  вроде  маг,
Не  всех  в  тайну   посвящает,
По  душе  и  мысли  флаг.

Флаг   души, как  невидимка,
И  в Одессе   как  фантом,
Как   морская  вроде  дымка,
Дух  с  водой,  как  любви  клон.


Рецензии