Мелодия любви

Текла мелодия, как в заводи река,
Всё было в русле подготовлено к истоку.
И будто молния в залежных облаках,
Сверкнула нота зажигающимся током...

Она взметнулась, как крылатый Херувим,
Такая маленькая, тёплая синица...
Туда, где в осень журавли проносят клин,
А всё жилое происходит, будто снится.

И даже снега потемнела белизна,
От яркой светлости аккордного объятья.
А кто однажды ту мелодию познал,
Тому дано и воскрешенье и распятье...

                29.12.14г.Москва


Рецензии
хорошо! свеженько...С новым годом, с новыми стихами!

Нина Смирнова 5   30.12.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!

Валентина Трофимова 3   31.12.2014 11:06   Заявить о нарушении