Ёлка в снегу

ЁЛКА  В СНЕГУ

Ёлочка умело кружева сшивала
Нежностью ажурной ветки наряжала
Тонкими иголками день и ночь старалась
Говорят, неплохо вовсе получалось

Снег лежал на ветках хрупкой пелериной
Восхищались люди дивною картиной
Этот снег как в сказке чистый, белый, светлый
Поддаётся ветру видно неумелый

Не всегда умеет ёлочки держаться
Нет, чтоб с веткой этой вовсе не расстаться
Вовсе не расстаться, а лежать не падать
Даже коль придётся от весны не плакать

Научить снежинки надо волшебству
Снег и ель зелёная близкИ по родству
Ель она задумчива, трепетна, нежна
И со снегом белым нет не холодна
 


Рецензии