Новогодние игрушки

И снова Новый год не за горами.
Сияют ёлки мишурой, дождём,
Гирляндами и яркими шарами,
И мы опять, опять чего-то ждём...
К кто-то вдруг поздравит мимоходом.
Кольнёт в груди, но вида не подам.
Ведь почему-то с каждым Новым годом
Острее боль по старым тем годам.
Достану новогодние игрушки,
Которым не один десяток лет,
Пусть с ёлки улыбаются зверушки
И звёзды шлют мне свой алмазный свет,
И в ветках прячется весёлый гномик
И нежно колокольчики звенят
И зреют груши, и уютный домик
Вновь приглашает погостить меня...
Давным-давно мои касались руки
Прелестных птичек, рыбок из стекла,
От этих звёзд, шаров, сосулек хрупких
Исходит столько счастья и тепла!
Сны о любви давно мне отоснились,
Поэтому опять всю ночь не сплю...
Игрушки из стекла давно разбились.
А я тебя по-прежнему люблю!


Рецензии
Наталья спасибо! Очень понравилось ,у нас сохранились старые ёлочные игрушки ,
не очень много , но есть. Всегда любил наряжать ёлку - когда сам был маленьким ,
потом с детьми , теперь с внуком . Старые игрушки ,пусть ненадолго , возвращают
в детство...

Сергей Шингарев   29.12.2014 05:42     Заявить о нарушении