Новый год

Кому - золотой, а кому - горстка медных
И не по приходу расход.
Для добрых и злых. Для богатых и бедных:
Наступит для всех Новый год

И будет он очень хорошим, а может
Не очень хорошим - для всех,
И будем мы жить целый год: кто как сможет,
Стяжая: кто - подвиг, кто - грех...

И пусть, пусть о вечном бренчат на гитарах
Романтики. Слышишь, народ?!
Для сильных и слабых. Для юных и старых:
Наступит для всех Новый год!


Рецензии