По воле, Господи, Твоей

Ты нас добыл из глубины,
Из гордости твердыни,
Как драгоценность из скалы
Извлёк, Своё дал имя.

Ты укреплял, и созидал,
И чистил слой за слоем,
Обтачивал и омывал
Своей росой живою.

Огранкой мудрости Своей
В нас обрамлял желания.
Мы засветились от Твоей
Любви и от старания.

Ты дал нам истины венец –
И ум наш обновился.
Чтоб каждый понял наконец
Зачем он в мир явился.

Бог, до начала всех времён
В Тебе мы были светом,
И каждый в мир Тобой рождён,
Чтоб Свет был в мире этом.

Ты человека сотворил
Своим любимым чадом,
Горел чтоб пламенем Твоим
И властвовал над адом.

Чтоб разрушал, вязал порок
И, землю созидая,
Всем душам-пленницам помог
Путь обрести до рая.

По воле, Господи, Твоей
Благой и совершенной,
Благая весть в нас для людей,
Христа несём вселенной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.