Сапожник без сапог

Другим распутываешь нити,
Их жизни хитрые сплетения.
Ключи к дверям находишь лихо
И красоту их отражения.

Ты даришь свой горящий факел
Тому, кто видит путь неясно,
Другим показываешь знаки,
Хотя огонь твой тоже гаснет.

Находишь близким ты ответы
На жизни смутные загадки,
Очистив их источник света
И сделав место шрамов гладким.

У самого на сердце раны,
В душе туман и путь не ясен.
Ты попадаешься в капканы
И факел скоро твой погаснет.


Рецензии
Погаснет скоро его искра-
Я напророчу наперёд:
Капкан захлопнется не быстро,
А факел быстро упадет.

Игорь Клушин   15.12.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.