Я научу тебя дышать

Я научу тебя дышать, ты - не умеешь!
Воздух ни просто надо брать, так - не посмеешь.
Чтоб он дыхательных путей успел коснуться,
До альвеол пока дойдет, соприкоснуться...


Ведь кислород в себя вобрать, это ни шутка,
Нужно конкретно понимать все промежутки.
Ты носом втягиваешь вязь - его прохлады.
Учись, мой милый, знаю я - тебе так надо.


Понять ты должен, как дышать, ведь в этом счастье,
Иначе риск есть и большой - не возвращаться...
Ты контролировать дыханье должен смело,
Дышать не думая совсем, риск неумелых.


Ты не такой, ты сможешь точно, я же знаю,
Пусть ты не веришь, ну и пусть, но умоляю...
В тебя я верю, мой дружок, с тобой я рядом.
Дышать тебя я обучу, пусть даже ядом.


04-12-14
А.Ветер


Рецензии