Какая нынче тишина

Какая нынче густая тишина,
Не слышно даже колокольной звонницы.
Кругом лишь только снега пелена,
Да стайка сосен, у околицы.
 
  Насколько видит глаз, лишь только снег.
  Мне так близка его святая первозданность.
  Он на полях России свой нашёл ночлег,
  Вселяя в наши души только радость.

О снег! Мягка твоя постель!
Легка твоя чуть хладная печальность...
И не страшна тебе упрямая метель,
Ты претендуешь на свою оригинальность.
 
  А в небе туча с белой гривой,
  Трясёт матрац свой на холмы.
  И снег мохнатый и пугливый,
  Искрится в отблесках луны.

28.02.2010г.


Рецензии