Фетиш

ФЕТИШ

Нельзя научиться читать,
Если не знаешь азбуки,
Нельзя научиться любить
Заочно, по чьей-то подсказке!
Заочно или воочию,
Если не ёкает сердце,
Заочно или воочию,
Закрыв перед чувствами дверцы!
Любовь накрывает нежданно,
Как дождик в погожий денёк,
И с ней в один миг становишься
Не очень ты одинок.
С ней в один миг поселятся
Улыбка в твоих глазах,
И с ней неважным становятся
Тревоги, невзгоды, страх.
Становится вдруг избранник
Богом и солнцем, как фетиш!
Человека, который любит,
Ты сразу в толпе заметишь:
Он не похож на многих,
Его озаряет любовь,
Сопутствует радость в дороге,
И счастьем наполнена кровь.
Однако!
Нельзя научиться любить
Заочно, по чьей-то подсказке,
Как нельзя научится читать,
Не зная при этом азбуки!

Справка:  Фетиш -предмет слепого поклонения.

Июнь 2012 год


Рецензии
оригинальное сравнение...понравилось

Александра Малаховская 2   29.12.2014 14:38     Заявить о нарушении