Призрак вьюжной ночи

Призрак цыганки пляшет вьюжную ночь,
Крутит шарманку старый фонарь на ветру.
Танго в огранке белого. Не превозмочь
Омутом сна, эту дьявольскую игру.

Утро протиснется боком в створы окна,
В мутных заснеженных стеклах,- расвет? Не рассвет?
В платье, разорванном в клочья, стоит тишина,
Слушая, как с легким шорохом падает снег...


Рецензии