И ахнуть впору!

Вышла-
И зажмурилась от блеска!
Белый, с переливами, атлас,
Шитый жемчугами,
До подлеска
Тянет полотно!

Открыла глаз...
Вслед за ним второй...
И ахнуть впору!
Солнце!
Небо синее!
Мороз!
Может, за водой сходить на прорубь?

Тоненький ледок к воде прирос,
Хрупкий - и легко разбитый донцем
Варвара-ведра!
Но где следы?
Нет их!
Ах, какое нынче солнце!
Ах, как зубы ломит от воды!..


Рецензии
Такая прелесть получилась из Ваших трех катренов!!!
Живой кусочек утренней деревни.
Очень понравилось.

Владимир Бочев   12.01.2021 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Таня Стиль   17.05.2021 19:00   Заявить о нарушении