мне кажется, я больше не вернусь

"мне кажется, я больше не вернусь.
мне кажется, что больше нет сомнений..."
и пусть пока ещё тяжёлый серый гусь
спокойно щиплет травку...
но если повар подаёт сегодня суп,
нож предварительно заточив,
то шансы птичке выжить падают к нулю,
особенно когда гусь поварёнком подло пойман.

"мне кажется, я больше не вернусь.
мне кажется, что больше нет сомнений..."
но кто-то добрый вдруг меняет всё вокруг:
-Уха сегодня, гусь! Живи, мой бедолага!

Строка спасла гуся от смерти!?
Нет, можно я пойду напьюсь иль удавлюсь?
Строка - отсрочка смерти.


Рецензии