Портрет

Рас­пе­чатай ме­ня на ма­товой, чтоб без блес­ка.
И офор­ми в зем­листо-се­рое пас­парту.
Рам­ку вы­бери поп­лотней и сож­ми до трес­ка,
Не ос­та­вив вок­руг ни ще­ли, ни пус­то­ту.

Под стек­ло, что­бы пе­рек­рыть дос­туп кис­ло­рода,
Ты по­весь ме­ня на за­битый не­ров­но гвоздь.
В пыль­ной зат­хлос­ти чер­да­ка, да­леко от вхо­да,
Чтоб ме­ня не уви­дел твой нес­лу­чай­ный гость.

И на­веч­но за­будь о том, что я су­щес­твую.
Не тре­вожь по­нап­расну, не за­жигай здесь свет.
Сот­ни ра­мок вок­руг взы­ва­ют к те­бе, тос­ку­ют.
Я на них не по­хож. Я прос­то жи­вой пор­трет.


Рецензии
Таинственно и тревожно... И даёт пищу для фантазии, каждый додумает сюжет в меру своих возможностей. Понравилось? - Да!

Тамара Липатова   02.12.2016 21:36     Заявить о нарушении
Помните, Дориана Грея?)
Навеяло, хотя основная мысль немного не та)))
Спасибо вам сердечное))

Анни Гордеева   03.12.2016 18:33   Заявить о нарушении